Kabinett 114-Ost

Jumelage mit Distrikt Österreich 114-Ost

Jumelagegründung, wir haben einen neuen Termin

Aufgeschoben war nicht aufgehoben. Mit unseren österreichischen Freunden vom Distrikt 114-Ost haben wir einen neuen Termin für die Gründung unserer Jumelage verabredet. Es ist der 12. März 2022, in der großen Hoffnung auf bessere Zeiten. Wir werden zur feierlichen Unterzeichnung der Urkunde nach Wien und Weiden am See (Neusiedlersee) reisen.

Gründung der Jumelage von 111-MN und 114-O verschoben

Die für den 4. Dezember 2021 in Regensburg vorgesehene Gründung der Jumelage mit Unterzeichnung der Urkunde haben die Governor und IRO wegen der ständig steigenden Corona-Infektionszahlen abgesagt und in das Frühjahr des nächsten Jahres verschoben. Die Gesundheit der Teilnehmer:innen ist wichtiger als änderbare Termine. Die IRO sind sich darüber einig, dass, nachdem in beiden Distrikten zustimmende Beschlüsse zur Gründung gefasst wurden, auch ohne den formellen Akt die gemeinsame Arbeit beginnen kann.

Partnerschaftsfahrt 2021 nach Leipzig

Die LC Homberg (Efze) von 111 MN und Mödling von 114-O treffen sich zu einem gemeinsamen Wochenende in Leipzig

Präsident Nils Arndt und JUM und Reiseleiter Andreas Ehrt hatten für den 8. bis 10. Oktober 2021 eine Fahrt nach Leipzig geplant und erfolgreich durchgeführt. Sie trafen sich in Leipzig mit einer Delegation aus dem Partnerclub Mödling, absolvierten ein umfangreiches Besichtigungsprogramm und gemeinsame Abende, bei denen Fröhlichkeit und gemeinsame Freude über das Wiedersehen nicht zu kurz kamen. Höhepunkt war ein offizielles Partnerschaftstreffen beider Clubs am ersten Abend. Man hielt Rückschau auf die vergangenen 10 Jahre und verabredete sich für die nähere Zukunft.

die Teilnehmer:innen von Homberg (Efze) und Mödling | Dr. Peter Huttel

DV beschließt Gründung einer Jumelage mit Distrikt 114-Ost

Nach einem Dreivierteljahr Vorbereitung und einer Empfehlung des Kabinetts beschloss die Distriktversammlung am 2. Oktober 2021 unter Leitung von Governorin Roswitha Hahn die Gründung einer Jumelage mit dem österreichischen Distrikt 114-Ost. Dieser Distrikt umfasst die Gebiete von Wien, Niederösterreich und Burgenland. KIR Gert Wenderoth erläuterte den Werdegang der Gespräche mit den Lionsfreunden Rudolf Raubik und Heinz Schmid und ging auf die angedachten Termine und Planungen besonders ein. Die Unterzeichnung der Jumelageurkunde ist für den 4. Dezember 2021 in Regensburg vorgesehen.

Den Bericht an die Delegierten lesen Sie bitte in diesem Link.

Weitere Folien finden Sie als PPP-Dokument unter der Bilderreihe

Die Clubs in 114-Ost | HP des MD 114
KIR Gert Wenderoth stellt die Planungen zur Jumelage den Delegierten vor | Jörg Börstinghaus in FB
Governor Rudolf Raubik und IR Heinz Schmid online auf unserer DV | Gert Wenderoth